站内搜索
你现在的位置:首页  >>   项目概况  >>   市县动态
惠阳区开展第三方入户调查:参不参加世行项目,差距这么大!
日期:2018-08-02    作者:惠阳区项目办
  

      7月23日至27日,惠阳区世行办陪同省世行项目第三方人员到各项目区开展世行项目实施情况问卷调查。

      在各项目镇技术指导员、村(合作社)技术助理的全力配合下,惠阳区完成了各项调查任务,调查覆盖了所有项目区46个村和42个合作社,304户项目农户和31户非世行项目农户,18间定点农资店和2间非定点农资店。


      通过实地调查项目农户与非项目农户,发现他们相差不是一点点哦。

 

世行项目

农户

①环保意识高。

②购买配方肥,生物高 效农药, 高效喷雾器。

③主动回收农药、肥料 的包装废弃物。

④希望世行项目继续实施。


项目

农户

①环保意识低。

②购买中高毒农药、 如敌百虫、杀虫双等。

③不会主动回收农药、 肥料包装废弃物。

④对世行项目不了解。

 

      世行项目运作四年来,累计实施面积约15.5873万亩次,惠及农户超过5000户。广大农户已逐渐转变观念,对项目推荐的生物高效低毒低残留的农药越来越有信心。

      截至2018年6月30日,项目共推广应用配方肥5443.8吨,推广应用高效低毒低残留农药76.13万包/瓶,推广高效电动喷雾器4480台,涉及补贴额995.2万元。